中國碳交易網 首頁 碳匯 查看內容

新疆吐魯番市首個林業碳匯項目落地

2019-12-9 11:20 來源: 吐魯番廣播電視臺 |作者: 袁艷

12月6日下午,吐魯番市林業碳匯項目開發合同簽約儀式在市林業和草原局舉行。首批56289畝林地被列為開發對象,經初步計算,這些林地在20年計入期內可創造經濟效益超578萬元。


據了解,吐魯番市林業碳匯資源開發是由吐魯番市林業和草原局的下屬國有企業--綠園綠化管理有限責任公司,把所屬的56289畝林地,按照項目第一計入期20年,碳匯總產量289484噸,林業碳匯產品由新疆碳排放權交易中心以掛牌的方式面向各企業、機構進行交易。


目前,吐魯番市森林面積為346.78萬畝,計劃到2025年新增造林17萬畝。林業碳匯項目充分利用吐魯番市林業資源,不需要以砍伐等方式就可以創造出可持續的經濟效益。該項目開發成功后,將惠及更多老百姓獲得生態補償收入,實現林農增收,既樹立和踐行了綠水青山就是金山銀山的理念,也實現了吐魯番市林業資源綠色低碳循環發展。

會議要求,簽約雙方在合作中要牢固樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念,堅持走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,共同推進林業碳匯項目開發工作,實現互利共贏。各部門要統籌協作,積極推進林業碳匯項目的開發,扎實完成各項工作,確保林業碳匯工作成果在吐魯番市早日見效,造福吐魯番市各族百姓。

市委常委、市國資委黨委書記湯紅杰出席簽約儀式。
標簽: 新疆碳匯

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站