中國碳交易網 首頁 碳排放 查看內容

減少碳排放 挪威要求航空燃油中必須添加生物燃料

2019-11-22 18:15 來源: 民航資源網

減少碳排放

 
據路透社報道,從明年1月開始,挪威的航空燃油供應商必須在所有航空燃料中添加0.5%的生物燃料,挪威政府希望這一政策能夠促進供需,降低二氧化碳排放

航空燃油供應商表示可以減少航空公司80%的碳足跡,但成本卻是普通航空燃油的四倍。此外,就生產和運輸而言,并不是所有的生物燃料對環境的影響都是一樣的。

挪威的新規定要求在該國加油的飛機使用由廢油脂和植物油制成的產品,但不包括棕櫚油。北歐航空CEO表示:“供應這種燃料的供應商并不多。”

北歐航空已經設定了自己的目標,到2030年,用生物燃料為占其總油耗17%的所有國內航班提供動力。

北歐航空預計0.5%的生物燃料添加意味著每年增加300萬歐元(333萬美元)的燃料成本。

北歐航空還表示,可能會從英國石油公司航空部門(AirBP)采購生物燃料,并打算從正在擴建的瑞典Preem公司購買更多生物燃料。

瑞典和芬蘭也考慮效仿挪威,并表示到2030年,希望將航空生物燃料的使用量增加到總燃料使用量的30%。然而,這有可能會導致供不應求。

“我們必須創造市場。生物燃料需求強勁,但產量不夠。”挪威氣候與環境部長Ola Elvestuen告訴路透社。

全球最大生物柴油制造商Neste與挪威公用事業公司Statkraft正在建設新工廠。法航荷航集團和AirBP也宣布了類似項目。

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站