中國碳交易網 首頁 碳金融 查看內容

讀懂綠色金融的理念和發展意義 讓綠色金融服務實體經濟可持續發展

2019-11-10 22:57 來源: 中國經營報

興證集團綠色證券金融發展成果


  綠色投資

  集團子公司興全基金管理有限公司長期以來,積極倡導綠色投資理念,于2008年4月率先設立國內社會責任基金、于2009年攜手第一財經和深圳證券信息有限公司共同編制了跨滬深市場社會責任指數——“CBN-興全基金社會責任指數”、于2011年5月設立興全綠色投資混合型基金(LOF)。多年來興全基金管理有限公司在履行社會責任、推動綠色投資的同時為廣大投資者創造了優秀的投資回報。

  綠色融資

  興業證券積極發揮資本市場作用,踐行社會責任支持綠色企業提供金融服務。2018年,聯合主承寧德時代在深交所上市;2019年由興業證券擔任保薦和主承銷的海峽環保(6.570, -0.02, -0.30%)可轉換公司債成功發行;近期由興業證券作為管理人及獨家銷售機構的“興業圓融-順泰租賃綠色惠農資產支持專項計劃”綠色ABS成功獲批,增強了企業可持續發展能力和持續經營能力。

  綠色交易

  集團參股公司海峽股權交易中心作為福建省區域內排污權、碳排放權、用能權及林權等綠色產權的統一交易平臺,圍繞綠色要素交易標的推動開展了排污權抵押融資、碳排放配額約定購回交易等綠色金融服務。

  綠色研究

  集團證券經濟與金融研究院在綠色金融產業鏈的子行業環保、新能源、建筑、房地產、交通運輸等領域中均在業內具備較強影響力。立足研究優勢,構建產、學、研全流程的綠色金融發展體系,發揮金融機構的橋梁作用,為推動綠色產業投融資實踐落地發揮相應的作用。
1234567

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站