中國碳交易網 首頁 碳顧問 查看內容

湖北碳市場總結暨表彰大會在中心舉行

2019-8-5 18:00 來源: 湖北碳排放權交易中心

為感謝納入企業和機構對湖北碳交易試點工作的支持,總結經驗,表彰先進,中心于8月2日召開“湖北碳市場總結暨表彰大會”。企業和機構代表們齊聚一堂,共同回顧與總結湖北碳市場五年的發展歷程,展望未來的機遇與挑戰。湖北省環保廳氣候處處長田啟、副處長楊嶸,中心總經理劉漢武出席并致辭。來自龍源碳資產、國電青山熱電等企業和機構的代表分享了參與碳市場的經驗。湖北能源東湖燃機熱電有限公司等5家企業榮獲履約模范獎,國電青山熱電有限公司等5家企業獲得減排貢獻獎,中碳能投等5家機構分別獲得優秀投資機構獎和優秀托管會員獎。


湖北碳市場總結暨表彰大會氣候處處長田啟表示,湖北碳交易試點工作自啟動以來,在省委、省政府的領導下,在企業和機構的支持與配合下,在制度設計、管理隊伍建設、業務創新、促進節能減排等方面均取得了良好成效,為建設全國碳市場積累了豐富經驗,打下了堅實基礎,希望獲獎的企業和機構繼續積極參與湖北碳市場建設,做綠色低碳發展的領頭羊。中心總經理劉漢武向本次獲獎的企業及投資機構表示了祝賀,并宣布,中心將優先對本次獲獎的企業和機構進行創新業務費率減免。今后,中心也將不忘初心,牢記使命,繼續進行制度創新、產品創新和管理創新,力爭為市場提供更優質的服務來滿足市場的需要。

獲獎企業和機構代表上臺領獎

獲獎名單公布如下: 

履約模范獎(5家) 

湖北能源東湖燃機熱電有限公司
國電長源荊州熱電有限公司
中國石油化工股份有限公司江漢油田分公司
湖北新鑫鋼鐵集團有限公司
黃岡大別山發電有限責任公司

減排貢獻獎(5家)

國電青山熱電有限公司
中國葛洲壩集團水泥有限公司
武漢鋼鐵有限公司
華潤電力(宜昌)有限公司
湖北華電武昌熱電有限公司

優秀投資機構獎(3家) 

中碳能投科技(北京)有限公司
柏能新能源(深圳)有限公司
中廣核碳資產管理(北京)有限公司

優秀托管會員獎(2家)

龍源(北京)碳資產管理技術有限公司
武漢嘉德瑞碳資產投資管理有限公司

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站