全球航企呼吁全面落實碳中和計劃

2019-6-19 09:49 來源: 經濟日報

在日前召開的國際航協第75屆年會上,與會成員航空公司投票表決,呼吁各國政府繼續采取措施,確保國際民航組織確立的全球航空運輸碳中和方案及減排計劃(CORSIA)得以全面落實。該計劃是首個針對產業領域開發的全球碳定價工具,旨在將國際航空業二氧化碳凈排放量限制在2020年的水平。

國際航協理事長兼首席執行官德朱尼亞克表示:“航空公司深知,若想繼續在日益增長的空中旅行市場上占有一席之地,有效減排至關重要。發展中國家和地區的需求增長最為強勁,正好反映了航空業對17個聯合國可持續發展目標中的15個所做出的貢獻。CORSIA已做好充分準備,將碳排放量限制在2020年水平。在2020至2035年間,計劃減少超過25億噸二氧化碳,并為碳減排計劃提供至少400億美元的資金。”

業內專家指出,CORSIA對國際航空運輸的碳排放作出了具體而明確的規定,各國在實施該計劃時必須步調一致,且不得在此基礎上增加稅收。除CORSIA外,國際航協與成員航空公司還針對行業氣候行動戰略做出了承諾:到2050年,將凈碳排放量削減至2005年水平的一半。這要求航空公司采取切實措施提高燃油效率,并長期使用可持續航空燃油。

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站