中國碳交易網 首頁 政策法規 查看內容

關于組織開展2018履約年度天津市碳排放配額有償競價發放的通知

2019-6-14 17:14 來源: 天津排放權交易所

關于組織開展2018履約年度天津市碳排放配額有償競價發放的通知


關于組織開展2018履約年度天津市碳排放配額有償競價發放的通知


一、發放時間

2019年6月27日(周四)上午9:30-10:30。

二、發放總量

200萬噸。

三、參與人資格和競買量

試點納入企業中2018年度履約存在配額缺口(含歷史結余配額)的企業可參與競買,競買量不超過其年度配額缺口量(含歷史結余配額)。

四、競買底價

競買底價為我市碳排放配額在2018年1月1日至2019年6月26日期間所有交易日市場加權平均價的1.2倍,具體價格由天交所于6月26日收市后公布。

五、競買用途

競買人此次所購配額只能用于本企業2018年度履約,不能用于市場交易。

六、競價流程

1、意向競買登記

競買人需提前完成交易開戶、資金預留等工作,并于2019年6月20日中午12:00前向天交所書面提交《企業意向競買登記申請》。天交所對競買人提交的申請進行核實后,對符合競買條件的競買人予以登記。未按時提交申請或不符合競買人資格的,不能參與本次有償競買。

2、競價申報

在規定競價申報時間內,競買人通過天交所進行買入申報。申報價格不低于競買底價時,申報有效。

3、成交方式

以發放總量內最低申報價作為統一競買價,具體如下:

(1)競價結束后,按價格優先的原則進行排序,對于價格相同的申報按照時間優先原則進行排序。

(2)當競買申報量≤發放總量時,所有申報均成交。

(3)當競買申報量>發放總量時,排列末位的可成交申報,按實際可競得數量成交。

七、交易手續費

本次配額競價發放根據《天津市發展改革委關于碳排放權交易手續費收費標準的通知》(津發改價管〔2013〕1352號)有關規定,按照成交金額千分之七的標準收取交易手續費。

八、結算交收

競價結束后,天交所組織開展資金配額結算交收,競價人根據天交所出具的繳款通知書在次日(6月28日)中午12:00前將競價資金交至天交所保證金賬戶,未在規定時間內交足競價資金的,天交所將扣除保證金。競買人本次競得的配額直接記入競買人登記簿賬戶。

九、信息發布

競價結束后,由天交所發布競買結果。

十、目標群體培訓

天交所定于6月18日下午14:00在天津排放權交易所(地址:天津市經濟技術開發區第三大街W3-AB-5層)舉辦競價培訓,講解規則、流程及其他相關注意事項。
 
咨詢電話:劉誠(022)66224918
咨詢郵箱:[email protected]
 
特此通知。
 
天津排放權交易所
2019年6月14日

附件:

企業意向競買登記申請

天津排放權交易所:

根據《天津市生態環境局關于2018年度碳排放配額有償競價發放的公告》有關要求和天津排放權交易所相關流程,我單位                                       (注冊登記簿賬號:                   )符合本市碳排放配額有償競價發放競買人資格,現申請進行天津市碳排放配額有償競價發放意向競買登記(擬競買量          噸),請予以辦理。


企業名稱(蓋章)
     年     月     日

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站