中國碳交易網 首頁 節能減排 查看內容

德國政府明確表示有意讓國家減少碳排放

2019-6-12 00:21

德國埃森的三名RWI研究人員發現,當他們認為電力消費者被公平收集時,他們更愿意支付可再生能源附加費。在他們發表在Nature Energy雜志上的論文中,Mark Andor,Manuel Frondel和Stephan Sommer描述了他們對居住在德國的人們所做的調查以及他們的發現。漢堡大學的克勞迪婭Schwirplies提供新聞和觀點件在同一期雜志上的問題的工作被球隊。

德國政府明確表示有意讓國家減少碳排放政策制定者已制定了德國能源轉型 - 一項到2050年將碳排放量減少80%的國家計劃。為該項目提供資金,電力供應商實施了大量資金。再生能源電力用戶的附加費,這幾乎是每個人。Schwirplies指出,目前附加費占客戶賬單總額的近四分之一。但并非所有人都感到痛苦 - 電力密集型公司獲得豁免,因為政府希望他們在國際市場上保持競爭力。在這項新的努力中,研究人員想知道公平問題如何影響消費者對可再生能源電費附加的支持。為了找到答案,他們對大約11,000個家庭進行了調查。

被調查者被問及是否愿意支持增加1美元,2美分或4美分的電費附加費。但在回答之前,一些受訪者獲得了有關獲得豁免的公司的信息,其他人獲得了相同的信息,但也被告知已被廢除。第三組根本沒有收到任何信息。

在調查他們的調查結果時,研究人員發現那些被告知豁免的人只能接受增加20%的附加費。但那些被告知被豁免的人比那些認為豁免仍然存在的人更容易接受35%。他們還報告說,婦女和綠黨選民之間的差異甚至更大。

研究人員表示,他們的研究結果表明,只要消費者認為可以接受可再生能源附加費,他們愿意支付更多費用。

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站