中國碳交易網 首頁 會議論壇 查看內容

生態環境部部長會見保爾森基金會主席 雙方就碳市場建設等方面合作進行了交流

2019-4-8 21:59 來源: 生態環境部

生態環境部部長李干杰4月8日在京會見了保爾森基金會主席亨利?保爾森,雙方就生物多樣性保護、碳市場建設等方面合作進行了交流。

生態環境部部長在京會見保爾森基金會主席雙方就生物多樣性保護、碳市場建設等方面合作進行了交流


李干杰首先代表生態環境部對保爾森一行來訪表示歡迎,并介紹了中國生態環境保護工作的新進展。他說,過去的2018年是中國生態文明建設和生態環境保護事業發展史上具有重要里程碑意義的一年。貫徹新發展理念、推進生態文明和建設美麗中國的要求寫入憲法;全國生態環境保護大會勝利召開,正式確立習近平生態文明思想;中共中央、國務院印發《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的意見》;生態環境部組建成立。下一步,將深入貫徹習近平生態文明思想,堅決打贏藍天保衛戰,著力打好碧水保衛戰,扎實推進凈土保衛戰,加強生態系統保護與修復,推動形成綠色發展方式和生活方式,推進生態環境治理體系和治理能力現代化。

李干杰指出,中國政府高度重視2020年《生物多樣性公約》第15次締約方大會籌備工作,韓正副總理親自主持召開會議批準大會籌備方案。中國將全面履行東道國義務,推動“2020年后全球生物多樣性框架”取得協商一致。中方歡迎保爾森先生及保爾森基金會參與支持大會舉辦。

李干杰表示,中國政府高度重視應對氣候變化,扎實推進相關工作取得積極進展。在碳排放交易方面,中國自2011年起在北京等7省市啟動碳排放權交易試點,并于2017年12月正式啟動全國碳排放交易體系。下一步,中國將穩步推進全國碳市場建設,重點做好碳市場管理制度建設、基礎設施建設和能力建設等方面工作,逐步建立起歸屬清晰、保護嚴格、流轉順暢、監管有效、公開透明、具有國際影響力的碳市場。中方贊賞保爾森先生及保爾森基金會在應對氣候變化方面所做工作,希望雙方在碳市場建設等方面繼續加強溝通,深入開展合作。

保爾森高度稱贊中國政府在推動生態文明建設、加強生態環境保護特別是在大氣污染治理方面取得的成效。希望與中方在現有工作基礎上,繼續深化在國家公園體系建設等方面的合作,并為中國成功舉辦2020年《生物多樣性公約》第15次締約方大會給予支持。

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
瞎子摸单双中特网站